Край родной

Алексей Барнс
Сладкий запах, море цвета, переливы соловьев,
Это солнечное лето, зримый лик родных краев

Пробегусь на зорьке рано, босиком да по росе,
Зарастет на сердце рана, от садов, что в красоте

Яблоня, душистой ноткой, в нос ударит мне цветком,
Роза белая в иголках, машет нежно в унисон

Золотистым переливом, средь лугов цветы цветут,
От ветров небесных ива, грустью мне наполнит грудь

Брызнет дождь даря прохладу, промочив меня до пят,
Средь полей гулять я стану, где березы те шумят

Край родной, в глухой глубинке, в лето жарко унесет,
Я босой, как по старинке, с ребятней иду в поход

Навивает мне упрямо настальгии пелена,
Край родной, вот где услада, когда мама молода...