Вечер русской культуры в Гродно 2020

Игорь Субботин Гродно
29 июля 2020 года в рамках проекта «Фестивальная Арт-среда», который каждую среду предлагает жителям и горстям Гродно различные творческие мероприятия, состоялся вечер русской культуры. На открытой площадке культурного центра «Фестивальный» (на пересечении улиц Тельмана и Урицкого) выступили представители русской диаспоры нашего города, многие из которых известны зрителям литературного кафе «Три свечи» по своим ярким выступлениям на музыкально-поэтических вечерах: народный ансамбль «Гармония», виртуоз-балалаечник Александр Воронище, заслуженные артистки «Трёх свечей» Наталья Юнцевич и Людмила Пенталь. Уроженка России Элеонора Кочергина, проживающая в Гродно – артистка и мастер по изготовлению кукол для театральных постановок – сыграла фрагмент спектакля «Красная Шапочка». Также на Арт-площадке под открытым небом была представлена выставка живописи Элеоноры, воспитанницы изостудии «Арт Хаос». Экспозиции авторских кукол для зрителей подготовили Борис и Галина Жемчужниковы, и поэтесса «Трёх свечей» Екатерина Лужная. Поэтическим творчеством на вечере поделились и поэты Республиканского общественного объединения «Русское общество»: председатель объединения Игорь Лякишев, член Союза писателей Беларуси Пётр Семинский и член Российского союза писателей Игорь Субботин. Хорошее настроение и готовность всех участников к совместному творчеству подарили зрителям море позитива и положительных эмоций. Хочется выразить огромную благодарность организаторам мероприятия в лице заведующей культурным центром «Фестивальный» Бочковой Жанне Георгиевне за шикарную возможность разгуляться русской душе. Праздник удался! СПАСИБО!!!
Больше фото здесь:
https://vk.com/album125858652_273916024