Слепок прошлого

Елена Мукосеева333
Иду, уткнувшись мирно взглядом в землю,
Следы дождя рассматривая впереди,
Шаги отсчитывая полудремля,
Асфальта трещинки в узор распределив.

Фонарь моргнул мне одиноким глазом,
Нарушив сумрак темноты, её покой,
Уставший взор я отвела не сразу
От слепка прошлого заснувшей мостовой.

Мерцая, блики сумрачного света
Просыпались сквозь сито мрачной пелены,
Загадочность вечернего сюжета
Продлив в зеркальном отражении воды.

Изгибы веток, контуры роняя,
Магически украсив тени полотно,
Слезами-каплями следы смывая,
Стирали прошлое, частично и моё.