Дочери

Владимир Гончаров 023
Когда ты будешь чуть постарше…
И строже к проповедям нашим…
Наскучат люди, да и фальшь их…
Замучает вопрос: «А что же дальше?»
 
Я обниму… Пусть даже будем в ссоре…
Ты моя плоть и кровь… и много более…
И сколько б в ранах не было бы соли…
Я - твой отец… по Бога воле…
 
Освободись от чатов паутины,
И головой прижмись к запястьям,
Ведь я единственный мужчина,
Что искренне тебе желает счастья…
 
Ты помнишь своих кукол старых?
Что с мамой мы охапками дарили,
И днём, и ночью с ними ты играла…
Забудь обидчиков, как их забыла!
 
Прости – не больше и не меньше…
Пускай прощенье будет даром…
Прости всех тех, кто видел в тебе гейшу,
Иль относился вовсе, как к товару…
 
Прости их… они просто чуть глупее…
И больше действий, чем ума в их жилах.
Оставь ты эти эпопеи – будь смелее…
Ты – личность, и не их ты заслужила…
 
Услышь меня: наступит их черёд,
Обнявши дочерей, они поймут ошибки,
Поймут, как правда больно бьёт…
Насколько эта правда зыбка…
 
Не плачь! Так много сдует жизни ветер,
И сделает тебя сильнее, может строже…
Ты лучшее, что есть на этом свете,
Но это ты узнаешь позже…