Волк и лиса

Александр Щеглов24
На тропиночке лесной
Повстречался волк с лисой
И подумал — что же вижу я?
Неужели, волка рыжего?!
А лисе как будто снится —
Видит серую лисицу.
Встреча эта утром летним
Подарила лесу сплетни.
Так и в обществе людей
Много лживых новостей.
Ведь нередко так случается,
Что глупец с глупцом встречаются.