Земляничник

Мэри Куд
На светлой лесной опушке
Разрослись земляники кусты.
Уже много лет, как подружки,
Они беседы о жизни вели.

Как природа весну примерит,
Солнца выпустит тёплый луч,
Снег растает - кусты разбудит
Зажурчавший в овраге ключ.

И тогда, расправляя листочки,
Каждый кустик поведать готов,
Что за сны снились зимней ночью
Под покровами белых снегов.

Земляничника тайны знаю,
Без сомнения о них говорю.
Так как в детстве мы всей деревней
Ежегодно ходили к нему.

Сколько радости всем приносили
Ягод сладость и аромат!
Перемазаны красным  были
Щеки, нос и все губы ребят!

Почти в каждом соседском доме
От варенья  стоял аромат.
И, вкушая его зимою,
Опушку люди благодарят.

А меж тем, на опушке леса
Земляники щедрой кусты
Подарили природе деток,
Распластав по земле усы.

Породнившись друг с другом усами,
Встретив старость увядшей листвой,
Плодотворный сезон вспоминали,
Возродиться мечтая весной.

Не ручей разбудил их весною -
Шум моторов и едкий смрад!
Где был лес - там дома, светофоры,
На земляничнике толстый асфальт....