Пёс

Сахалинская
Я никому ненужный пёс,
Хотя всю жизнь дворовым был,
Исправно службу свою нёс,
От недругов дом сторожил.

Подрос, окреп, заматерел,
Стал зрелым пёсо-мужиком.
Хозяин же мой приболел,
Не ходим больше с поводком.

Совсем не ходим, что уж там!
Сижу на привязи весь день,
Всю ночь скучаю под луной
И навожу тень на плетень.

Возьмите, люди, в примаки!
Я буду верно вам служить!
Хозяйской крепкой нет руки,
А я хочу ещё пожить!