В церкви встречу её опять

Владимир Искусных
Встретил женщину как-то у храма лет достойных по виду вполне.
Ей кивнул, поровнявшись, знакомо, между тем говорит она мне:

— Что торопишься так ты на службу, разве ждут уже в церкви тебя?
Я ходила туда и молилась, ближних сердцем своим возлюбя.

Не просила Всевышнего много – только жизни посильную кладь,
А хорошее шло, словно мимо, — не могу это всё оправдать.

Что-то в книгах искала Заветных — чтобы выбрать поправедней путь,
Было много ответов неверных — значит к Церкови меня не вернуть…

Что сказать своей доброй знакомой? Мы не вправе на Бога роптать,
Но страдания видя такие — по заслугам ей сможет воздать.

Может сделает всё незаметно, и избавит от многих проблем, —
Примет Господа помощь ответно, чтобы не было больше дилемм.

Будет чище душа и светлее, благодать снизойдёт с куполов,
Обретёт во Христе своё лоно, что бесценнее разных даров.

Поспешил я на службу, простившись, продолжала она всё стоять,
Но надеюсь, что в скорое время, Церковь явит нам встречу опять.

Если верит она, то уверен — сможет всё в этой жизни принять.

© Владимир Искусных, 2019.04 (2022.01)
© Павел Чумаков, музыка, 2022


*^*
Фото из свободного доступа в интернете