Я стараюсь понять

Азалия Жуланова Ханина
  Я стараюсь понять
  Для чего я рождён.
  Кто мне, родина-мать,
  Почему так зовём?

  Отчего для неё
  Мы её сыновья?
  И где  место моё,
  Где душой счастлив я.

  Что же есть для меня
  Край, родная земля?
  И пророс душой я
  В мою пристань *семья*.

  И куда бы ни мчал,
  Не прокладывал путь,
  Знаю, где мой причал,
  Чтоб свободно вздохнуть.

  Здесь стоит отчий дом,
  Ждёт родное крыльцо.
  И за общим столом -
  Моей мамы лицо.

  И растут  сыновья
  Им скажу на вопрос:
  Вот, родная земля!-
  За неё с нас и спрос.

  Припев: -

  И живу отведённые годы,
  За вопросом решаю вопрос.
  В слове родина столько свободы,
  До которой сознаньем дорос.
  И земля, что лежит под ногами,
  И родимые сердцу края,
  Это всё, что живёт  вечно
  с нами,
  Нет без этого просто житья.
  -----------------------------
  03 08 2020г