Не политика, а жизнь

Крыша За Горизонтом
 Почему там всюду газ проведён?
А у нас нет.
Почему там кругом асфальт?
А у нас нет.

Почему там за газ платит государство,
а у нас нет такого богатства.
И нищенская зарплата уходит на коммуналку,
а печку топим дровами и это реальность.

У нас каменный век, но с интернетом,
и видеоблогеры из глуши шлют приветы.
При этом кругом лес вырубают,
а газ по трубе в Китай отправляют.

Я не политик, но чувствую несправедливость.
Нельзя же так жить вызывая плаксивость,
но впрочем, у нас есть сверх- ракеты,
и с кораблей на парадах нам шлют приветы.

И самолёты у нас скоростные,
а пушки стреляют не холостыми.
Но только дорогами мы не избалованы,
и слово "асфальт" для многих новое.

И топчемся на месте мы много лет,
но телевизор вам на это скажет: -Нет.
Не правда, всё у нас прекрасно.
Оружие куём, и это классно.

Кругом у нас одно изобилие,
но почему-то в душе уныние.
Наверное, политики от жизни отстали.
И как живёт народ многие не знают.
 
Но что поразительно до сих пор.
Народ опять голосует за тех кто вор.
А пенсионеры ждут свой черёд,
Когда им вернут долг за перёд.