А я влюбился вновь в свою жену

Владимир Олеша
А я влюбился вновь в свою жену!
И не смотря на странности погоды,
Я сердцем принял все её невзгоды,
Покой и мир, вернув  на высоту!

А я влюбился вновь в свою жену!
Любовь в привычку перешла с годами,
И образ милый с чистыми глазами,
Со временем утратил новизну.

А я влюбился вновь в свою жену!
Так быстро жизнь совместная промчалась,
И по судьбе волнами расплескалась,-
Былую страсть, сменив на тишину.

А я влюбился вновь в свою жену!
Хотя влюбляться можно бесконечно...
Но вот Любить все цело и сердечно,
Чтоб снять вуаль с парадного крыльца,-
Не всем дано в потоке быстротечном
Всё вычеркнуть плохое  и конечно -
Свой век дожить  с любовью до конца!

Август 2020г.