Скачки на дромадерах

Сергей Ралло
 
Оставив женщине ночлег
и горстку изумрудов,
друг предпочёл любви-забег
египетских верблюдов.

По жизни он не ловелас,
его судьба - афера.
И он вложил её сейчас
в копыта дромадера.

В своей манере деловой,
доверившись отныне,
красавцу с гордой головой,
избраннику пустыни.

Ударил гонг, пора удач
отринула барьеры.
И понесли по трассе вскачь
жокеев дромадеры.

Толпа в азарт погружена,
рокочет слева, справа.
Победа каждому нужна;
в ней выигрыш и слава.

Друг ничего не говорит,
кому нужна беседа,
когда избранник-фаворит,
а у него - победа.

Сбылись давнишние мечты.
Верблюд осилил скачку,
теперь он горд и с высоты
глядит, смакуя жвачку.

 Кизляр.
18.08.17.