Нужно уходить красиво

Чабарок
Не смотри ты на меня спесиво,
Я не раб и я не твой слуга.
Нужно уходить красиво,
Что бы кровью не залить луга.

Что бы внуки не стояли босы,
У чужих и запертых дверей,
Пашни орошали росы,
А не слёзы вдов и матерей.

Ты не жди предательства и слива,
И клейма «безумный старый дед».
Нужно уходить красиво,
Что б оставить добрый яркий след.

Не палач ты и не мерин сивый,
А мужик и гордый человек.
Нужно уходить красиво!
И остаться в памяти навек.