Внезапно

Наталья Скрипова
Внезапно. Не окончены дела.
Не выпит чай, не вымыта посуда.
Кровать осталась стынуть до утра,
Сквозняк – предвестник затяжной простуды…

Ушли слоны в туман – какой тут сон!
Ушла печаль о завтрашнем кредите.
Ушла совсем любовь из сердца вон.
И аппетит ушёл – фигур вредитель…

И стало ни к чему искать носки,
И подгонять коварные по цвету…
И без воды горячей нет тоски,
Вот пусто в кране – а тоски и нету…

Ушли обиды, ярость в чём была
Покинула стеснённую обитель.
Над окнами тарелка замерла:
Землянин, третьим будешь? Заходите!

17.07.20