Зов из соседней галактики. Мы - звёздная пыль

Идущий По Лезвию
Знаешь, мы с тобой звёздная пыль, бесконечно блуждающая по просторам безграничной Вселенной.
Мы состоим из благоуханных цветов, когда-то росших на земле, из могучих деревьев, порхающих бабочек и благородных животных, когда-то населявших планету, слонов, величавых оленей, синих китов. И из самой Земли с её минеральным составом.
Мы — звёздная пыль.
Плоть наша — звёздная пыль.
Пыль постоянно носится в бесконечных просторах мироздания.
Перемещается от звезды к звезде.
Попадает в горнило квазаров.
Проходит сквозь чёрные дыры.
И преобразуется в яркие светила, планеты и наши, столь уязвимые, тела.
Всё — звёздная пыль...
Но наши души — они иные.
Они пришли к нам из надмирной выси.
Они нетленны и вечны.
Они не звёздная пыль.
Словно маленькие птички колибри, души тянутся друг к другу, находя сходство, родственность, насыщаясь неубывающим нектаром своей сопричастности. Подобию! Подобное к подобному.
Да, души иные.
Находясь в клетке плоти, не всегда могут найти себе своё утешение.
Свою пристань. Свою радость. Свое понимание вечности в этом болезненном круговороте бытия.
Мучаются, страдают от болезней, старости, одиночества...
Скучают по своей родственной духовной половине.
А она, где-то там, в этом пространстве-времени, ищет свою.
И не находят.
И так всю свою короткую, мгновенную в сравнении с незыблемостью Вселенной, Жизнь...