Август пришел

Лю Ми Захарова
Август пришел. Что с собой принёс?

Терпкую сладость отцветших роз

Ночи прохладные (прочь, жара!)

Мысли о том, что пора, пора...

Летнее  быстро успеть прожить.

Такое как есть, ни убрать, ни скрыть.

Такое как есть и такое - как нет.

Жадно глотая солнечный свет.

Воздуха свежесть, речную синь.

Стрекот сверчков, пыль дорог, полынь...

Память о прошлом. О нынешнем грусть.

То, о чем больно сказать,

И пусть...

Августа чувства, августа цвет.

Памяти тех, кого уже нет.

Радости тем, кто по прежнему здесь.

Август спасибо за то, что ты есть.


04.08.2020