Росло сомненье, как пожар

Борис Цукер
Росло сомненье, как пожар,
Вжимая истину в кавычки:
Что есть любовь? Волшебный дар,
А, может, стойкая привычка?

И правда, верится с трудом,
Хотя давно знакомо вроде,
Что где-то у любви есть дом,
Куда порой она уходит.

Но сон, рассудок сохранив,
Отправил к звездному порогу,
Где о превратностях любви
Я почему-то спорил с богом.

И бог, поглаживая бровь,
Сказал, захлопывая двери:
« Послушай, я и есть любовь,
А ты, дурак, в меня не веришь!»

      4.08.20