Душа

Татьяна Рыбакова 2
Снова смотришь зачем-то в разбитые зеркала...
И не знаешь сама, что увидеть ты в них хотела,
а душа, что когда-то синицей в тебе  жила,
так и мечется между: небом, землёй и телом.

Как сказать ей, уставшей, что больше не прорастёшь
на бесплодной земле ты уже: ни зерном, ни словом,
все однажды уходят, а значит и ты уйдёшь,
не пытайся, не надо, сюда возвращаться снова.

Умирать не страшно... она же, как лист осенний,
опалённый до срока, поверивший в чудеса,
оторвётся от ветки... и, чтоб не упасть на землю,
зацепившись за ветер, поднимется к небесам...