Святогорье

Лилия Панлитви
Благостным звоном пел луч невесомый.
Древняя лавра. Псалмы чуть слышны -
Мир Святогорья, молитвой ведомый...
Трепетность чувств под лампадкой луны.

В синей прозрачности кроткого неба
Светит, взойдя милосердной звездой,
Та освящённая Вечностью треба,
Что примиряет реальность с мечтой.

В зеркале речки, коснувшейся тайны,
Будто зовёт, отразившись, лик-храм.
Мягкие всплески от волн не случайны -
Кто-то плывёт в алой лодочке к нам.

4 августа 2020 года

Треба - богослужебный обряд, совершаемый
священником по просьбе верующего

Иллюстрация взята с Интернета.