Жук Подсолнечник

Лидия Пугачева
Люди тратят свои силы…
И подсолнечник растили
А жучок в него забрался
Он людей не испугался.

В землю он отложит яйца,
Будут время дожидаться
А личинка появилась
И по стеблю вниз спустилась…

Всё сгрызает на пути,
Ведь она живёт внутри
В стебле влажно и тепло
Там ей очень хорошо…

Всё грызёт она грызёт
До корня она ползёт..
Выжидает зиму в корне,
Весной жук уже на воле.

Ну а стебель обломался
Он пустой внутри остался..
Жук Подсолнечник злодей,
Вред приносит для людей.

Тело двадцать миллиметров
И живёт он повсеместно
Чёрный сам ,ещё с усами
Убедитесь прошу сами..

Но украшен на спине
Желты точечки везде
Словно ниткой нанесли…
Ну и вредные они.