Аллюзии

Валентин Ирхин
1. Гнев схватил д’Артаньяна за волосы,
Как Минерва Ахилла.
Меня же хитрее намного
Мучает несправедливость
Или пустая обида
Оттоком веры и силы,
Дрожью и долгой бессонницей.

2. Сказано было Иуде:
Что делаешь – делай скорее,
Иначе уже не подняться
С лавки последней вечери,
Со стула или с дивана:
Проще безвинно думать,
Как Гамлету с мыслью бледной.