Спинорог

Лидия Пугачева
Где коралловые рифы,
Где прибрежны воды тихи
Рыбка плавает одна,
С виду рыбка хороша.

Тело длинно ,очень плоско
Словно всё покрыто воском,
Треугольник голова,
Тоже длинная она.

Брюхо бело, есть полоски
Очень яркие и броски
На спине оливок цвет..
Словно бы мерцает свет.

Чёрная есть полоса
С голубой каймой она,
Жёлтый цвет и голубой,
Очень радует собой.

Но спинной плавник колюч
У неё он словно ключ
Зацепилась за коралл
Ну не вытащить никак..

Спинорог её зовут
И в аквариум берут,
Но она капризна, знай
Всё что надо соблюдай.

И в добавок агрессивна,
Хоть по виду и красива,
Много места надо ей,
Чтобы не было смертей.

Беспощадно убивает
Никого не оставляет
Любит Спинорог простор
Он по жизни одинок.