Василёк и Ромашка

Елена Соломонова
Он одет в ярко-синий кафтанчик,
С бархатистым узором резным...
Простодушный и радостный мальчик,
Убаюканный сном кружевным...

Погружался он в грёзы несмело,
Ожидая прихода любви...
Вся природа вокруг розовела,
С появленьем вечерней зари...

Василёк на рассвете проснулся, -
И глазам не поверил своим!
От восторга боясь шелохнуться,
И мечтая, что будет любим...

И Ромашечке в платьице белом
Навсегда стал родным Василёк...
И друг друга не знали милее,
И тянулся к листочку листок...

И сплелись они нежно в объятьях...
И журчал лишь для них ручеёк...
Ту девчоночку в ситцевом платье -
Никому не отдаст паренёк!

23 июня 2018