Цунами

Нелли Воинова
Фантазий ревности не счесть,
Опасна как цунами,
С любовью ходит вместе страсть
И управляет нами:

- Зачем был откровенен взгляд?
Со всеми разве можно!
Твой взгляд милее всех наград,
Он только мужу нужен,


Но не  другим!  И ты не смей
Играть со мною в прятки.
Как ты могла?!  Ну, побыстрей,
Давай всё по порядку,

Начнём с того: кто он и где
Успела быть знакома?
Его не видел я нигде
Среди своих знакомых.

Ну, что молчишь? Смотри в глаза!
Тебя насквозь я вижу...
И разразилась тут гроза,
Кричит: "Я ненавижу!

За что тебя я полюбил?
Красивая - я видел!
Какой наивный всё же был,
Что взглядов тех не видел,

Не видел жадных глаз мужских,
Затмила ты мне разум,
Проблем не нужно мне таких,
Убью двоих я сразу!

Нет оправданья, замолчи!
Одно сейчас запомни:
Начнёшь другую со мной жизнь"...
Воды стакан наполнил.

Смелее стал, забыл любовь,
Что в стужу согревала.
Огонь в глазах, застыла кровь,-
Его таким не знала,

Как будто зверь вселился в нём,
Рассудок затуманен,
Всех проводил, закрывши дом,
"Соперника" всё ж ранил.

-Итак: отныне и всегда
Везде со мною  будешь,
И ни на шаг, и никуда
Не выпущу на люди.

Фантазий ревности не счесть,
Опасна как цунами...
Любви сильнее, увы, страсть,
Сжигает её пламя.