Туман расстелится над речкой

Борис Мишарин
Туман расстелится над речкой,
Окутав ивы берегов,
Сырой, прохладною уздечкой
Метнется он познать любовь

Двоих сердец, что дышат счастьем,
В траве излучины косы,
И жар вбирает их с пристрастьем,
Пуская пар из той росы.

Но встало солнце, обогрело
Души взволнованной порыв,
Любовь на облако взлетела,
Туман познаний иссушив.

Бредут два тела вдоль залива
И солнца блик светит в глаза
И вслед им плачущая ива
Слезой туманит небеса.