Эпоха молодых

Александр Решетин
На сломах брошенных империй
За веком праведников злых
Берет свое начало время
Иное время - молодых
Они не просят и не строят
Чужда стезя своих отцов
Им по колено даже море
По голень белый гор покров
Есть сила - значит будет право
Пусть не останутся в веках
Они берут что им по нраву
На смерть чихая с высока
Одна идея лишь, отжать бы
Поникли образы с икон
Не действует в период жатвы
Ни Божий ни людской закон
И в это время, время сильных
Эпоху духом молодых
В пору разврата и насилья
Бьют человечеству в поддых
Сбиваясь словно в волчьи стаи
Безжалостно добычу рвут
За подвиги на грудь медалью
Ложится свежий мерзлый грунт
Рыдают матери и жены
В последний раз целуя лик
Прошла пора ночей бессонных
Эпохи вечно молодых