Смысл жизни

Юрий Классик
Я вижу смысл жизни в «ради».
Жить ради счастья и любви!
Чтоб формулы твои в тетради
развить науку бы смогли.

Жить ради милой и прекрасной,
с которой сердце жаждет быть.
И в этой негасимой страсти
найти извечный смысл жить.

И даже если на закате
лежишь, прикованный к кровати,
похожий более на тень,
то смысл жизни всё же вижу,
пусть даже смерть всех станет ближе,
в том, чтобы встретить новый день.

                ***