Я учусь останавливать время...

Светлана Ким 3
Я учусь останавливать время,
Удлиняя секунды мечтой…
Ноги ищут, как в юности, стремя.
И - несет меня в небо восторг!

Распрямляются плечи усталые
Взору видится дивная даль,
Где пылают зарницами алыми
Все мечты мои, жаждущих явь.

Улетевшие дни возвращаются,
Новой силой наполнив меня.
Я живу там, где чудо рождается,
И создатель  его – только я.

Дни короче не стали – длиннее.
Ночи отданы краткому сну.
Как ценить я минуты умею!
Будто сбросили с глаз пелену!

Годы, годы… Десятилетия
Были отданы зря суете.
И столетия, тысячелетия
Человек на земле просвистел…

Он рожден быть крылатым душою,
Чтоб лелеять одну ипостась –
Став   посланцем   Небес, по- большому
На земле царство Света создать.


Но скосили крыла до лопаток.
Плечи сжали, а спину – в зигзаг.
Долгожителем был, век стал краток.
Мудрым был, стал сегодня дурак.

Я учусь останавливать время.
Я учусь наваждение снять…
 Колдовское исчезнет пусть бремя!
На Земле должна радость сиять!

                Светлана КИМ. Казань.
                31 июля 2020 года.