С пользою!

Лара Терецкая
                Давай ,дружочек, сядем и кое-что обсудим!
                О том,что жизнь с пользой,Ох,как нелегка...
                Нам лет уже немало,но не начнем с начала.
                Посмотрим на постройки,да пристройки с высока.

                Раскинем тут умишком,теперь не по книжкам.
                Натерли свои мозоли в кровь,измяли бока.
                Не верили"парнишкам",били по рукам мальчишкам.
                И ждали возвращения домой отца- фронтовика.

                Мы массой не стонали, работали и украшали
                Свои дела, свои дома, деревни,города....
                А те, кто вершки срывали и лучшее жевали,
                Кичились, что не их заводы, колхозы среда...

                Вот так мы и живем.Мы сеем, учим пашем.
                Сгорбатились в трудах на общее благо,не наше.
                Кому - то бублики мешками,,трудягам фик.
                Дырки от бубликов тащит с хозяйства  мужик.
      
                В нашем кармане все пересчитают;детей,копейки.
                Но их надо кормить,учить!Что с пустой лейки?!
                Раньше были производители,ограбили-они"кулаки".
                Сейчас самозанятые, вирусы,секс ,тату и дураки.

                Вот и весь разговор! Это мирный, не спор.
                А зачем?!Если в доме ты клон,клоп и дожитый?!
                Посидели, пора! Не пора, уходить со двора?!
                Ну,что даст нам Всевышний,если ты не добитый.

                04 07 2020 год.

                Подмосковье.