Ларисе Четвериковой, подруге юности...

Галина Свириденкова
Моей далёкой юности подруга,
На склоне лет,
Надолго ли мы обрели друг друга-
Прогноза нет.
Общение в любой момент растает,
Как снег в горсти,
Но наши души всё же наверстают
Зазор пути.
Ушедшие на век судьбы страницы
Прожитых дней,
Нам не позволили пока остановиться,
Предать идей.
Достоинство и честь,любовь и вера,
Вот жизни храм,
Не одолеть нас призрачным химерам,
Простим врагам.
Из ручейка мы пригоршнями пили
В мороз и зной,
И жёсткий выбор жизни: Или-или,
Несли с собой.
Но как бы нас судьба не торопила,
Осилим взвесь,
Дай, Господи, нам жизненную силу,
Сейчас, и здесь.
Мы бусины-года ещё нанижем
В судьбы букет,
Надеждою вперёд наш разум движим,
И верой в Свет!.
2020