Не претендую на поэта

Вера Чернова 2
Вас понимаю,друг вы мой,
Не претендую на поэта.
И мне знакома мысль эта,
Что надо быть самой собой.

И я считала тоже так,
Писала то, что приходило.
Не знала, что такое такт,
И с ямбом тоже не дружила.

Но мне сказали, что Творца,
Нельзя , уж как-нибудь , прославить.
Достоин, чтоб хвала текла,
Не спотыкаяся о камень.

Всего немножечко труда,
Усилий больше прилагала.
И вот течет уже строка,
И ритм, не как ходок усталый.

Но вы, конечно не должны,
За мною повторять и слушать.
Я подсказала, что могла,
Хотела, чтобы было лучше.