О вы великие поэты

Михаил Геннадьевич Рязанов
О вы, великие поэты
Так много знаний дали мне
Как жемчуга, искал ответы
Мой ум, блуждающий на дне

Перемежая глыбы знаний
Искал живительный родник
Вдруг отыскав объект желаний
К нему сознанием приник

О сколько вечных диалогов
Я проводил в тени аллей
Уроки древних педагогов
Я изучал в потоке дней

Устав о суетности думать
Уединялся от людей
Где я в тиши сумел обдумать
Десятки! Тысячи идей!

Я с вами плакал и смеялся
В произведениях ваших рос
С героем жил, и изменялся
Я в череде метаморфоз

Всю трудность жизненных событий
Воспринимал я как урок
От света сделанных открытий
Я раскрывался как цветок

Благодарю вас мои други
Извечных тайн профессора
Все ваши мысли будто слуги
Вы своей жизни мастера!