15 июня

Ольга Дель-Хебо
               
                Моей маме, родившейся в этот
                замечательный день

Утро смотрится в реку с улыбкою ясной и росной,
Удивляясь тому, что добавила утру природа:
Аромату цветов и зелёным березовым косам,
Пенью птиц, деловито встречающим пору восхода.

Первым зноем в году наполняется даль над полями,
И становится день ото дня небо выше и выше,
Наступает пора сбора первых в году урожаев,
Но цветения время нисколько, нисколько не вышло.

Утопают поля в бесконечном зеленом сатине,
Стала бархатней ночь и приветливей стал город лунный…
Это значит, что снова июнь подошел к середине,
А «июньский» по-григориански, конечно же, «юный».


1999 г.