Бессонница

Ольга Волк Мельникова
Белый снег все кружился за окнами,
На часах полвторого бессонницы...
Его мысли голодными волками
Где-то выли в дали, за околицей...
 
Он кормил их опадшими листьями,
Чтобы  осень дождями замыла след,
Только та горизонтными высями
Рисовала ее светлый силуэт.

Он топил ее в строчках чужих стихов
и в толпе чужих глаз искал новые:
никаких леденело-родных тонов,
Только карие или зеленые.

А она растворялась в пыли дорог,
и давно уж смирилась с бессонницей...
присмотрись, в этой стае есть белый волк,
он поет для тебя. за околицей...