Донник

Ольга Матыцина
Донник пахнет летним мёдом,
Деревенским молоком,
Ветром буйным он растрёпан,
И приглажен под дождём.

Словно в воздухе иголкой
Кто-то гладью вышивал,
А потом душистой смолкой
Всю картину пропитал.

Он танцует, он чарует,
Ветки длинные вразлёт,
Донник каждому дарует
Ароматный чай и мёд.

Донник жёлтый или белый,
Прикоснётся ветер лишь,
Мчится дальше опьянелый,
И за ним не уследишь.

Дёрнет ветку на осине,
Покачает воробья,
Прошуршав листвой в малине,
Ветер стихнет у ручья.

Разведу руками донник –
Мир бездонный предо мной.
Вечный я её поклонник,
Этой благости земной.