Бог рядом! Зримо!

Твардовская Светлана
Бог рядом! Зримо!
Всегда без грима!
А мы в цейтноте
Творца теряем...
В своем «болоте»
Мы ПОТРЕБЛЯЕМ!
Людей, природу,
Заткнули души...
Всё Злу в угоду
И «жаба душит»...
А Он всё с нами,
Оберегает...
Но временами
Грустит, бывает.
Как неразумны
Его творения!
Грешат бездумно
Да без сомнения...
И Он нам снова
Шифрует смыслы,
Подскажет словом,
Душа сквозь мысли.
Но ты ведь знаешь,
Он вечно рядом!
Протянет руку,
Коль будет надо!..
А если Бога
Ты отвергаешь,
Он смотрит строго,
Ты сам шагаешь...
Не удивляйся,
Если вдруг трудно,
Сам отмахнулся
Ты безрассудно...