здравствуй, город

Джелла Терра
Посвящается Москве

Здравствуй, город!
Привет! - кричу.
Я твой странник, в тебя влюблённый.
Поздороваться я хочу
С пыльноватой ладошкой клёна.
Здесь ведь тоже птицы поют
Посреди городского звона
И синеет неба лоскут
Над простёртым к нему балконом.
Ты - как молодость без границ
В круговерти людской метели
И приветы твоих синиц
Мне милее заморских трелей.
Здравствуй, город!
Десяток лет
Лихо сбросив,
Спешу на встречу.
Где подвода вчерашних бед?
Где отстала ты?
Не отвечу...

Москва, август 2020