Я

Людмила Бурденко-Попова
Здоровее вас в два раза,
Вот какая я зараза!
Заражаю вас здоровьем
И богатеньким застольем!

Пейте больше той водицы,
Не придётся вам лечиться.
Литра три вам выпивать
И не будете хворать!

Заряжайтесь на весь день
И уйдет от вас вся лень.
Радость будет через край.
Только пить не забывай!

Это вам не Кашпировский
Я делюсь заразой звонкой:
Смехом, лаской и задором,
И болтливым разговором!

Будет петь душа, как в сказке!
Я одариваю с лаской:
Лёгкость, нежность во всём теле,
Принимайте - в самом деле!
------------------------------------
По душе твоя зараза,
Не страшится порчи сглаза,
Посмеётся лишь в ответ –
Хворям всем душевным – «НЕТ!»
Замечательный животворный настрой в стихе! В далёком детстве (при сборе макулатуры) нашёл потрёпанные странички поучений Серафима Саровского. С тех пор знаю: "Уныние - великий грех". Спасибо, Людмила! С уважением Владимир
Влад Бороздин   18.02.2022



И покрепче не мешало, наше где не пропадало?
Потихоньку, по чуть-чуть, чтоб силёночки вернуть.
По три литра - никогда, пусть упьются господа.
Ведь у нас в кармане пусто, а у них полно капусты.
Л.Б-П