Свидание с туманом

Галина Сорокина 6
Завтра я пораньше встану –
Вместе с солнышком проснусь!
На свидание к туману
Я пойду – в нём заблужусь...

С солнцем в прятки поиграю –
Пусть попробует найти...
От него под белой шалью
Попытаюсь я уйти.

Солнце выше поднималось –
Стало ярче и теплей,
А туману дишь осталось –
Убираться поскорей...

Незаметно он растаял –
На луга упал росой,
И на солнышке сверкая,
Любовался сам собой!

Луг ожил... своим цветеньем
Привлекает пчёл, шмелей.
Вызывает удивленье
Кроха – чёрный муравей!

Тащит он слепца-беднягу
К муравейнику один...
Я смотрю на работягу –
Волноваться нет причин!

Сколько силы в этой крохе,
Чтобы тяжесть донести!
Но дела его неплохи –
Умудряется ползти!

По росе иду босая
И любуюсь красотой!
Бабочек слегка пугая,
Соберу букет домой.

Он наполнит ароматом,
Свежестью мой дом родной!
И поможет, как когда-то,
Обрести в душе покой!