Божие царство нам было обещано

Сергей Езерский
Божие  царство  нам  было  обещано,  –
Райских  цветов  облетевших  взамен.
Кроме  того,  –  позамазывать  трещины
В  стенах  домов  к  предстоящей  зиме.

Время  и  место  примерно  указаны,  –
Тысячу  лет  и  заброшенный  сад,  –
Пища  для  падшего  тела  и  разума,
Душу  которой  насытить  нельзя.

Долгие  дни,  и  недели,  и  месяцы
Ждали,  надежды  остатки  собрав,
Что  в  бесконечном  пространстве  нам  встретится
Тихая  пристань  любви  и  добра.

Годы  слагались  незримо  в  столетия,
Веру  в  скорейшее  счастье  даря,
Попеременно  –  триумф  и  трагедия
Нами  отмечены  в  календарях.

Из  любопытства,  но  с  лучшими  чувствами,
Строили  дружно  до  неба  дворцы,
Вечную  жизнь  обретали  без  устали,
С  помощью  разных  волшебных  вакцин.

Видели  войны,  и  адского  пламени
Раны  зализывали  языки,
Но  оставались  счастливыми  самыми,  –
Благо,  на  всё  нынче  ставки  низки.

Тихо  прошёл  долгожданный  миллениум,
Мы  к  холодам  подлатали  фасад,
Снова  грядущего  ждём  с  умилением,
Стрелки  вращая  вперёд  и  назад.

И  с  петухами,  как  водится,  третьими
Глянем  спросонья  в  заветный  кристалл,  –
Чудо  свершилось,  и  мы  не  заметили
Тысячелетнего  царства  Христа.





30.XI.2009