Запахи леса и звёздного омута

Юлия Гафурова
Запахи леса и звёздного омута -
Чёрная тишь плавниками шевелится,
Лунные зайцы прыгают в комнате,
Бродит по крыше Большая Медведица,
Ветер - дозорный хлопает форточкой
Пахнет осокой и чёрными кошками
То занавеску оближет, как косточку,
То, по-хозяйски, присвистнет непрошенно,
Вдруг, как любимая мама, дотронется,
Запах её принесёт на мгновение -
И колыбель незаметно укроется
Сахарным облаком из сновидения.