Желанная избранница

Георгий Зурабишвили
Зажечь в груди огонь любви,
Дано единственной на свете
И потому, слова мольбы,
Обращены к ней на рассвете.

С небес сошедшая звезда,
Обворожила в одночасье,
Немудрено, что красота,
В истоме сладкой дарит счастье.

Нельзя волнения сдержать,
Когда бушуют в сердце страсти,
Невмоготу не обожать,
Чей образ царствует во власти.

Черты, прелестные черты,
Обворожили вне сомненья,
Мечты, заветные мечты,
Ниспосланы для вдохновенья.

От восхищения родной,
Кровь не дает угомониться,
Влечет безудержно к одной,
В которую дано влюбиться.

Немудрено, чарует взгляд,
Обожествленного созданья,
Пленил заветный аромат,
Ведь уже с первого свиданья.

Обед и клятву неспроста,
Вторю в признаньях долгожданной,
Не может разлучать верста,
В миру с избранницей желанной.

Черты, прелестные черты,
Обворожили вне сомненья,
Мечты, заветные мечты,
Ниспосланы для вдохновенья.