Росинка

Ольга Матыцина
В саду рассветная прохлада,
Уже светлеют небеса,
На лепестках от перепадов
Лежит блестящая роса.
В одной росинке образ мира:
Цветы, деревья, облака,
И кот, ободранный задира,
Поджавший лапы для прыжка.
Ещё в росинке лист крапивы,
Малины ягода, пчела
(Она жужжит на ветке сливы,
Пыльцой душистой тяжела).
А выше всех: пчелы жужжащей,
Кота в малиновой глуши,
Меня, под сливою стоящей, -
Снуют весёлые стрижи.
И надо всем - бездонность неба,
И, словно пена, облака…
В росинке - целая планета.
О, Боже, как она хрупка!