Приснится же такое...

Владимир Михайлович Смирнов
Вчера опять приснилось мне,
Что я живу в такой стране,
Где презирают слово «лесть»,
А уважают слово «честь».
Где есть гарантия работы,
Здравохранение без квоты,
Где ребятишкам государство
Без слов приобретёт лекарство,
Чтоб не искали с сожаленьем
Копейки деткам на леченье.
Где (было бы на то желанье),
Бесплатное образованье.
И, как-то, встретившись с соседом,
Решился поболтать об этом,
А тот добавил, будто он,
Намедни тоже видел сон,
Как с пенсии, купив путёвку,
Слетал в Испанию с ночёвкой.
За это бонус был ему,
Неделя отдыха в Крыму.

Не знаю почему такие
Сны снятся жителям России?