Раскаиваюсь

Валентина Шеломова
Ты знаешь, лишь теперь я поняла,
Из-за чего тогда в тебя влюбилась.
В то время просто я любви ждала,
Казалось мне, что вот она явилась.

Был бы не ты, а кто-нибудь другой
Тогда б наверно также все случилось.
Момент жизни видно был  такой,
Все с точностью в нём снова б повторилось.

Но оказался ты на этом месте,
К великому несчастью моему.
Считала я уже себя невестой,
Придумала, не знаю почему?

Но наши мысли в этом не совпали,
О свадьбе ты не помышлял тогда.
Поэтому с тобою мы расстались,
И ты ушел, прощаясь навсегда.

Но сердце глупо верить не хотело,
В жестокий и безжалостный обман.
Душа разбилась, словно улетела,
Когда внезапно кончился роман.

Потом я замуж вышла, только снова
В том браке, испытав разочарованье.
С тобой была я встретиться готова,
Назначив опрометчиво свиданье.

В поступке том опять была ошибка,
И мыслей наших вновь несовпаденье.
В тебе играло только любопытство,
А у меня совсем иное мненье.

Узнать хотелось, ты еще мне нужен,
И все ли до сих пор тебя люблю?
Мне даже изменить хотелось мужу,
За горечи, обиды, что терплю.

Увы, ты был в очередном романе,
На самом пике, на вершине счастья.
А сердце мое бедное взыграло,
С тобой мне не хотелось расставаться.

Вернулись чувства, да с такою силой,
Что даже их сдержать было невмочь.
Я чувствовала, что не разлюбила,
Хотела провести с тобою ночь.

Ответного желанья к сожаленью,
Не пробудилось вовсе у тебя.
Опять произошло несовпаденье,
Ведь ты, как видно, не любил меня.

И вновь жестокое разочарованье,
Мне напрочь сердце бедное разбило.
Зачем с тобой назначила свиданье,
Как глупо, опрометчиво, все было?

*****
Сама себе иллюзию создала,
Нечаянно придумала любовь.
Сама себя так разочаровала,
И сердце бедное разбила в кровь!

Раскаиваюсь, горько и обидно,
Напрасно лишь унизила себя.
Все было изначально очевидно,
Но почему-то поздно поняла.