Дачникам

Владимир Михайлович Смирнов
От ветра старая сосна
Скрипит, как плачет.
Прилипла ржавая луна
К окошку дачи.
Настырной берестой трещат
В печи поленья
И тусклым отблеском огня
Бросают тени.
Шуршит листочками в кустах,
Подкравшись осень.
Темно. Взглянул, а на часах
Всего лишь восемь.
Пророк осколок льда шутя,
Подбросил в речку
И август, лету загодя,
«Поставил свечку».
А в городе тепло, уют,
Чай с бутербродом.
В ларьках бананы продают
Нам, садоводам.
Там, как и прежде, слышен спор
В скоплении народа,
Не разрешённый до сих пор,
О пользе огорода.