Двойная звезда

Лада Мали
                Вдохновение здесь   http://stihi.ru/2020/05/02/6245


...О, тяжкий танец без объятий,
Вращенья вековечный плен.
Как будто в колдовском  проклятьи
Несет их время в пыль и тлен.

Под гаммы  жестких  излучений,      
Под  звездный саундтрек частиц   
Не  чувствовать  прикосновений,
И даже не увидеть лиц.

Себя сжигая в бурном танце,
По Млечному летя Пути,
Им в нежной страсти не прижаться,       
Границ судьбы не перейти.

Но будет окончанье круга,
Сняв гравитации оковы, 
Они почувствуют друг друга,
Взорвавшись яростной сверхновой...