Старик не дожил до утра

Наташа Терентьева
Старик сказал, что разум помутился
И черный ворон облаком явился,
И за ночь не сомкнул глаза,
И видел, как змея ползла.

Не веришь, это посох был,
Он столько лет мне прослужил,
Заколдовал его шаман,
Я думал сказки все, обман.

Он танцевал и извивался,
Змеей, тогда мне показался,
Не верил в силу его зла,
А смерть в объятья позвала.

Но есть еще дела мирские,
Змею я видел не впервые,
А у нее глаза шамана,
Как в танце двигался он рьяно.

Темно, я чуть не оступился,
Корзинку бросить умудрился
И прямо в точку я попал,
Змеиный видел я оскал.

Шаман о помощи просил,
Но я его не пощадил,
Я чувствую мне спать пора,
Старик не дожил до утра.