Сказка о мартышке - президенте зоопарка

Демидов Андрей Геннадиевич
Однажды мартышка убедила людей выпустить её из клетки и вместе разграбить зоопарк. Когда этой наглой мартышке, убедившей всех, что она лучше других разделит награбленное, потом случайно принесли пульт управления зоопарком, и она первый раз нажала на кнопку, все, жрущие из её кормушки, восхитились её величием, раз она может управлять зоопарком. Когда она нажала на другую кнопку, все бросились искать глубокий смысл и мудрость в этом. Так продолжалось и когда пульт дали для разнообразия другой наглой мартышке. Как бы вторая мартышка не нажимала кнопки управления зоопарком, кормящиеся из её кормушки, тоже всегда находили способ хитроумно объяснить это, извращая, если нужно и факты и мораль. Тем временем все звери в зоопарке медленно умирали, но посетителям это даже нравилось.