Революция

Денис Расторгуев
Настоящее в прошлости,
Забываем пошлости,
Нагота одета,
Оглянись!
Что всё это?
Ты простого не знал?
И забытое многолетие,
Как букварь познавал?
Радость ли в том,
Разве скажешь,
Всё бы сном,
Явью свяжешь.
Сколько лет
Глухим молчанием,
А как сед,
Так воспоминанием?
И теперь стремленные,
Прошлостью паленные,
Забываем странности,
Памяти на старости.
Им бы нашей святости,
Были б беды в малости?
Может годы зрелости
Нам вселяют дерзости?
И вина ли серости
В нашей будней бедности?
Весь ответ в молчании,
Что же мы вскричали?
Мы поспеть стараемся,
На ходу ругаемся.
Может и к столетию
Нас покроют сплетнею.